• 17.12.08

      Presiden Bush dilempar sepatu, Pelaku dituntut 15 tahun penjara

      Setelah melempar Presiden George Bush seorang wartawan televisi Al Baghdadia terancam hukuman penjara selama 15 tahun.Setelah mengakui perbuatannya Muntazhar Zaidi harus rela dituntut atas penyerangan terhadap presiden dan upaya pembunuhan kata Juru bicara Pengadilan Tinggi Irak Abdul Satar Birqadr.


      Birqadr juga menambahkan,Pengadilan telah memutuskan akan tetap menahan muntazhar Zaidi sampai Pemeriksaan terhadap dirinya selesai dilakukan.

      Dilain Pihak, kakak Zaidi yaitu Maitham Zaidi mengatakan,bahwa setelah kejadian pelemparan tersebut adiknya mendapat penyiksaan dengan menggunakan gagang sejata yang mengakibatkan Kepalanya terluka dan juga mengalami patah tulang tangan dan sempat dibawa kerumah sakit Ibnu sina.

      tetapi Birqadr mengatakan bahwa dia tidak mendapat konfirmasi mengenai hal itu dan saat persidangan Zaidi juga tidak hadir.beberapa pejabat Irak juga menolak bertanggung jawab atas perlakuan kasar terhadap Zaidi.


      Tragedi Pelemparan Sepatu



      Info Penting :




      12.12.08

      10 Urutan Orang Terkaya Di Indonesia

      Setelah Krisis perekonomian global ternyata ada perubahaan besar yang terjadi, Dalam siaran pers di Singapura,Kamis(11/12),majalah Forbes Asia kini Menempatkan Sukanto Tanoto sebagai orang terkaya di indonesia.Majalah itu menyatakan bahwa kekayaan netto Indonesia merosot sangat drastis seiring dengan anjloknya pasar modal sekitar 54% dari tahun sebelumnya.

      Sukantono Tanoto sendiri sudah pernah berada dipuncak daftar
      orang kaya Forbes Asia pada tahun 2006 silam, dan pada tahun ini Ia mendapat titel sebagai orang terkaya di Indonesia dengan nilai kekayaan netto $2 miliar, tetapi nilai ini sebenarnya juga anjlok sekitar 57% apabila dibandingkan dengan tahun lalu yang berjumlah US$ 4,7 miliar.

      Saat ini Sukanto Tanoto menjalankan RGM international yang memiliki produsen pulp dan kertas, juga produsen minyak kelapa sawit Asian Agri, dan kedua usahanya itu terkena Imbas harga komoditas yang jatuh.

      Aburizal Bakrie yang pada tahun sebelumnya menjadi orang terkaya di Indonesia(US$5,4 miliar) Sekarang merosot sekitar US$4,5 miliar dan harus pasrah bertengger di urutan 9 dengan kekayaan US$850juta.

      Hal itu disebabkan jatuhnya saham-saham yang dimiliki Keluarga Bakrie sekitar 90% yang disebabkan kekhawatiran para bankir atas kejadian krisis finansial 1997-1998 akan terulang sehingga mereka tidak mau mengambil resiko atas pinjaman kepada group usaha bakrie sebesar miliaran rupiah.

      Berikut adalah daftar 10 orang terkaya di Indonesia:
      Data berikut menggunakan (kurs 1US$ 11rb)

      1. Sukanto Tanoto, US$ 2 miliar = Rp.22 Triliun

      2. R. Budi Hartono, US$ 1,72 miliar = Rp 18,92 T

      3. Michael Hartono, US$ 1,68 miliar = Rp 18,48 T

      4. Putera Sampoerna, US$ 1,5 miliar = Rp 16,5 T

      5. Martua Sitorus, US$ 1,3 miliar = Rp 14,3 T

      6. Peter Sondakh, US$ 1,05 miliar = Rp 11,55 T

      7. Eddy William Katuari, US$ 1,04 miliar = Rp 11,44 T

      8. Eka Tjipta Widjaja, US$ 950 juta = Rp 10,45 T

      9. Aburizal Bakrie, US$ 850 juta = Rp 9,35 T

      10. Murdaya Poo, US$ 825 juta = Rp 9,075 T
      Info Penting:




      11.12.08

      Gadis China Nyaris Tuli gara-gara dicium Pacar

      BEIJING - Ciuman tak selamanya membuat bahagia. Ada juga yang malah membuat sengsara. Seorang gadis muda asal China, misalnya, hampir tuli gara-gara dicium sang pacar.

      Gadis asal Khuhai, Provinsi Guangdong, China, berusia 20-an ini pergi ke rumah sakit dan
      mengeluhkan telinga kirinya tidak bisa mendengar apa-apa. Dokter yang memeriksanya pun menanyakan kapan dia merasakan tuli di telinga kirinya.

      Si gadis itu menjawab semuanya terjadi setelah dia mendapat ciuman yangpenuh gairah dari kekasihnya. "Ciuman itu mengurangi tekanan di mulut, mendorong keluar gendang telinga dan mengakibatkan kerusakan di telinga," papar dokter yang merawat gadis itu kepada China Daily, Selasa kemarin. Gadis itu diperkirakan bisa sembuh dari tuli dalam waktu sekira dua bulan.

      (sindo//ton)



      Info Lainnya:




      1.12.08

      AVG Anti-Virus Free Edition 8.0.173 (48.34MB)

      Hayoo siapa yang belum install antivirus di kompinya, hati-hati loh, kan sekarang dah banyak virus tuh ntar kalau kena virus baru tau rasa akhirnya pusing sendiri deh, ya udah nih ada antivirus versi terbaru dari AVG dan yang paling penting ini gratisloh.Nama AVG ini pasti sudah tidak asing lagi buat teman-teman semua yang lebih mementingkan keamanan di komputer.AVG Free Edition ini adalah antivirus yang sudah terkenal banget.Tingginya
      tingkat kemampuan untuk mendeteksi jutaan virus dan cara penggunaan yang mudah serta tidak akan memperlambat sistem membuatnya diminati banyak orang.antivirus ini bisa digunakan di Windows 2000/XP/Vista.ah sudah cukup basa-basinya toh yang penting itu kan softwarenya aja, yaudah selamat mendownload aja ya,semoga kompinya aman selalu tapi jangan lupa untuk update terusya kan sama aja kalau tidak diupdate.

      download disini






      25.11.08

      Ashampoo ClipFinder 1.49 (8.99MB)

      Segera temukan dan download video dari YouTube, Veoh, Google Video, sevenload, Dailymotion, MySpace, MyVideo, ClipFish, dan masih banyak lagi, tinggal klick aja...Setelah gambar dan file musik, sekarang waktunya untuk download video. Portal online seperti YouTube, Veoh, Google Video dan sevenload telah sejak lama menjadi kultus, situs-situs ini mengumpulkan banyak sekali video lucu dan video klip yang kreatif.


      anda dapat menikmati menonton video saat dikantor ataupun dalam kehidupan sehari-hari, anda dapat melihat beberapa video untuk bersantai atau untuk kesenangan Anda sendiri. Masalahnya adalah video yang tersedia sangat banyak sehingga sulit untuk menemukan yang menarik. nah Versi yang ini sudah optimal dan mendukung perbaikan bugs beberapa portal jadi jangan ragu-ragu untuk mendownload ya.

      Download disini





      23.11.08

      Picasa 3.0 ( 7.47MB )

      Sekarang Cupunista mau coba bermain dengan free software dulu siapa tau dengan free software Cupunista dapat dikenal hehehe, untuk permulaan cupunista mau bahas tentang Picasa 3.0, dengan software Picasa 3.0 Transfer, mencari, mengatur, mengedit, mencetak, dan berbagi foto, semuanya dapat menjadi lebih mudah. Watch Picasa secara otomatis mengatur semua gambar Anda dalam album berdasar tanggal elegan.
      Setelah semua foto Anda dalam satu tempat berarti waktu anda tidak akan sia-sia hanya untuk mencari folder atau file. Program ini bekerja dengan JPEG, GIF, BMP, PSD, dan klip video dan kompatibel dengan kebanyakan kamera digital.

      Picasa Versi 3 telah meningkatkan sharing dan sync-line, meningkatkan alat kolase, dan menambahkan movie maker sebagai bagian dari banyaknya perubahan dalam software Picasa terbaru ini.Software ini dapat digunakan di windows Xp dan Vista.



      Download Disini


      18.11.08

      9 tips dan triks untuk bereksperimen dengan Paman Google

      Buat teman-teman yang lagi suntuk dan lagi kurang kerjaan, nih Cupunista mau bagi-bagi kerjaan iseng buat teman-teman. Setelah browsing ke berbagai site Cupunista menemukan beberapa tips dan juga triks yang dapat teman-teman pakai dan coba sambil bermain-main dengan Paman Google. tipsnya menyenangkan dan juga asyik buat dicoba, eh ini sekalian bisa menambah pengetahuan anda loh wakakaka kok malah kayak promosi ya, duh ga banget deh ya udah nih q bagi tipsnya semoga berhasil menghilangkan kesuntukan anda :


      1. Isikan kata “googoth” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Kamu akan
      segera dibawa masuk ke tampilan google yang gelap dan terkesan gothic.

      2. Isikan kata “ewmew fudd” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Kamu
      akan segera dibawa masuk ke tampilan google dengan teks versi tokoh Elmer Fudd dari Warner Bros.

      3. Isikan kata “xx-klingon” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Kamu
      akan segera dibawa masuk ke tampilan google dengan bahasa suku Klingon.

      4. Isikan kata “google bsd” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Coba
      perhatikan ikon google yang biasa menjadi ikon bsd.

      5. Isikan kata “google linux” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Coba
      perhatikan ikon google yang biasa menjadi ikon linux.

      6. Isikan kata “google easter egg” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”.
      Temen2 akan disuguhi dengan tampilan mesin pencari google dengan sebuah game menangkap telur paskah, dimana temen2 bisa mengendalikan gerak kelinci tersebut.

      I'm Feeling Lucky sebenernya berfungsi untuk langsung menghantarkan halaman ke hasil pencarian yang diperingkat pertama. jadi klo ngeklik I'm feeling lucky, otomatis akan langsung memunculkan halaman yang berperingkat pertama dari result google.

      7. untuk mencari dokumen dengan mengetahui direktori tertentu
      directory.google.com
      hasilnya akan muncul berbagai direktori jadi anda tinggal nyari link yang diinginkan

      8. Untuk mencari file
      yang ini lebih mantab..

      -. “xxxx” /
      google akan menampilkan kata yang mengandung “xxxx”, misal “tejo” berarti GOOGLE akan menampilkan hasil searchingnya yang menganfung kata “tejo”

      -. filetype: xxx / hanya file dengan ekstension yang diinginkan yang akan ditampilkan.
      Misal: .exe, .mp3, .etc

      -. allinurl: x / mencari URL yang diinginkan. Misal “x saya ganti dengan setiawan”, maka GOOGLE akan menampilkan URL yang mengandung kata tersebut = ‘www.google.com/setiawan
      -. allintext: x / idem (teks)
      -. allintitle: x / judul dari suatu page html
      -. allinanchor: x / menampilkan link

      9. untuk mencari file dengan ekstension tertentu
      Pakai keyword ini untuk mencari file-file yang temen2 butuhin, misal cari file mp3,dll :
      “parent directory ” /appz/ -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
      “parent directory ” DVDRip -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
      “parent directory “Xvid -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
      “parent directory ” Gamez -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
      “parent directory ” MP3 -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
      “parent directory ” Nama Penyanyi atau Album -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5
      -md5sums

      NB:keyword ini cukup ditaruh di browser GOOGLE-nya. Abis itu tinggal klik Telusuri…

      nah itu dulu tips dan triks dari Cupunista, tunggu tips-tips berikutnya ya.Thanks

      diambil dari:
      http://finderonly.com
      http://forum.detik.com
      http://organisasi.org

      17.11.08

      Friendster dimaintenance atau kena hack ya...?

      wah wah wah sampai saat ini friendster masih tetep ga bisa dibuka,Kalau kemarin kita masih bisa masuk ketampilan depannya sekarang sama sekali tidak bisa malahan yang yang muncul pesan ERROR , duh adaapa dengan friendster..? apakah betul friendster di hack..? atau cuman maintenance biasa..? duh ga kebayangdeh... semoga aja dalam waktu cepat bisa dipake lagi..Amin.
      Disini saya mau memberikan tips yang saya baca di http://fellina.name, tentang solusi agar bisa masuk dan login ke friendster tapi
      solusi ini berlaku hanya jika friendster lagi maintenance aj dan kalau friendsternya error tips ini tidak berlaku hehehe, nih tipsnya semoga berhasil:
      Friendster biasanya memakai 2 ekstensi index.html dan index.php, biasanya kalau lagi di maintenance fs menggunakan index.html untuk mengumumkan kl fs lg maintenance.

      Nah untuk bisa di buka dan bisa login pada saat fs lg maintenance anda tinggal tambahkan ekstensi index.php contoh:

      * http://friendster.com/index.php

      Setelah anda membuka links fs yg di kasih tambahan index.php maka halaman maintenance akan hilang. Pada saat login, halaman maintenance muncul lg,disini anda tinggal kasih tambahan index.php lg, seperti ini:
      http://friendster.com/index.php atau http://friendster.com/user.php atau http://friendster.com/home.php

      “Ok selamat mencoba”dan semoga berhasi

      Sumber : http://fellina.name





      15.11.08

      Friendster di Maintenance

      Kata-kata seperti inilah yang muncul saat saya mau buka fs saya dari tadi malam: " Thank you for visiting Friendster. While our goal is to give you 24-hour access to Friendster, from time to time, we need to do maintenance to ensure you have the best possible experience. We will be back online shortly", duh saya sangat kecewa saat saya baca ini, gimana tidak sudah hampir 3 hari saya tidak pernah buka friendster,
      eh pas lagi pengen buka ternyata lagi di maintenance, ya udah karena itu juga untuk kelangsungan hidup friendster itu sendiri hehehe semoga aja cepat di maintenance ya biar kita semua bisa maen lagi ya tidak.sekarang saya mau maen game di travian lagi aja, ayo siapa yang mau ikutan bisa kunjungi gamenya disini. Baiklah itu dulu info dari saya untuk kali ini nantikan info iseng terbaru saya lagi wakaka, duh postingan saya ini g banget deh...Thank's udah buka blog saya ya PeAcE






      13.11.08

      5 Free E-Book for all

      Selamat anda sedang mujur hari ini, Kenapa tidak..? disaat anda membuka situs ini anda sudah diberikan 5 E-book yang gratis khusus hanya untuk anda.Semoga dengan adanya E-book gratisan ini, saya harap saya telah membantu anda untuk sukses dalam kehidupan anda.E-Book ini saya ambil dari beberapa situs yang terpecaya dan sudah berpengalaman dalam masalah E-book dan yang pastinya e-book yang saya berikan disini bukanlah e-book yang asal-asalan, memang namanya e-book gratisan tetapi soal kualitas dan isi tetap jagonya jadi saya harap anda tidak sungkan-sungkan untuk mendownloadnya, ini daftar e-book yang coba saya tawarkan semoga berhasil:


      Cara downloadnya gampang anda tinggal klick di judulnya aja simplekan, selamat belajar and Good luck.

      - Rahasia Sukses Menghasilkan Uang dengan Google Adsense
      Buku ini cocok bagi anda yang ingin belajar tentang bagaimana menghasilkan uang dari program Google adsense,Pemilik site sangat menyarankan anda untuk membaca ebook ini terlebih dahulu sebelum anda membeli produk-produk ebook berbayar yang membahas mengenai hal tersebut, mengingat materi yang terdapat di ebook ini Pemilik site rasa cukup berbobot, meski untuk ebook gratisan.
      Kunjungi juga website penerbit ebooknya di www.cafebisnis.com

      - 50 Cara Cerdas Menggunakan Waktu
      Ebook ini merupakan terjemahan dari buku Smart Ways To Save Your Time. Dalam buku aslinya ada 250 cara, namun sang penulis baru sempat menterjemahkan 50 cara saja.

      Kunjungi juga website penerbit ebooknya di www.motivasiarief.co.cc

      - Kiat Sukses Promosi Blog
      Ebook ini menjelaskan mengenai bagaimana cara-cara untuk mempromosikan blog yang anda miliki secara baik dan beretika, "bukan asal promosi yang penting trafik/pengunjungnya tinggi".

      - 40 Langkah Mudah Merakit PC

      - Menginstal Windows XP




      Diambil dari Dunia download, rensee.blogspot, ziddu dan juga o-om









      12.11.08

      Video lucu Sepakbola

      Comedy Football



      Funny Football Moments and Painful Injuries




      Funny Football Moments




      diambil dari YOUTUBE Tobe Continued...









      11.11.08

      ASIA INTERNET CONGRESS

      Bagi kamu - kamu yang ingin mengikuti Seminar mengenai Internet marketing, ini ada info mengenai Seminar yang bertajuk ASIA INTERNET CONGRESS yang akan diadakan di Singapura Management University pada tanggal 5 sampai 7 Desember, ada 9 orang pembicara,Orang - orang Top Internet Marketer yang berasal dari Asia dengan keahlian dan jurus yang berbeda-beda yaitu :


      - Jo Han Mok
      - Patric Chan
      - Jaz Lai
      - Benjamin Wee
      - Eugene Ang
      - Alvin Phang
      - Virpi Tervonen
      - Ian Del Carmen
      - Fabian Lim

      biaya yang harus dikeluarkan USD 59 atau sekitar Rp 600.000,- an selama 3 hari dengan 9 pembicara. Jadi kalau anda punya waktu dan juga uang mending anda ikutan karena ini merupakan seminar kelas dunia.

      Untuk informasi lebih lanjut kunjungi http://worldinternetacademy-indonesia.com










      9.11.08

      Saykoji - Online

      Kalau kamu memang penghuni dunia maya dan mengaku maniak internet, kamu harus dengarin nih lagu dari saykoji dijamin ngakak tarbahak-bahak, karena lagunya kena banget bagi yang lagi kecanduan Internet atau juga yang kerjanya didepan monitor, yah paling tidak Temanku simalapu sudah ngaku kalau lagu ini memang cocok banget ama dia (Blogger sejati), Isi liriknya banyak menyindir
      tentang kegiatan - kegiatan para pelaku/penggila dunia maya. Yang lucunya lagi divideonya si Igor bilang “tak lupa flash disk gantung di leher” eh ternyata yang digantung dilehernya si igor bukannya Flashdisk malah kalung dari harddisk wakakaka lucu banget deh, lagu mungkin Ini bisa dipatenkan menjadi lagu wajibnya para maniak internet dan para penghuni dunia maya yang udah kecanduan untuk online. Oke deh cek sendiri aja lirik dan videonya dari Saykoji - Online. Dijamin ketawa-tiwi sampai tebahak-bahak hahaha...

      Videoclip Saykoji - Online





      Free Lirik MP3 Saykoji - Online

      chorus:
      siang malam ku selalu
      menatap layar terpaku
      untuk on line on line
      on line on line
      jari dan keyboard beradu
      pasang earphone dengar lagu
      aku on line online
      on line on line

      verse 1:
      tidur telat bangun pagi pagi
      nyalain komputer online lagi
      bukan mau ngetik kerjaan
      e-mail tugas diserahkan

      tapi malah buka facebook
      padahal face masih ngantuk
      beler kayak orang mabuk
      pala naik turun ngangguk-ngangguk

      sambil ngedownload empitri
      colok i pod usb kiri
      ngecekin postingan forum
      apa ada balesannye? belum

      biar belum sikat gigi belum mandi
      tapi kalo belum on line paling anti
      liat friendster myspace, youtube
      me and him, everybody you too


      cerse 2:
      nah udah mandi siap berangkat
      langsung cabut takut terlambat
      tak lupa flash disk gantung di leher
      malah lupa sepatu jadi nyeker

      flashdisk isinya bokep atau lagu
      kalau ada kerjaanpun gue ragu
      kalo emang berani coba pada ngaku
      cek isi foldernya satu satu

      di kantor online pakai proxy
      walau diblok server bisa dilolosi
      namanya udah ketagihan internet
      produktifitaspun kepepet


      jam kerja malah chatting ym
      ngobrol online sama si ehehem
      atasan lewat langsung klik data
      pura pura kerja di depan mata


      bridge:
      makan siangpun ajy cari sinyal wifi
      mengapa ku kecanduan oh why why
      kadang terasa bagai tak berdaya
      ingin ku berubah.. eh ada e-mail dah dulu ya


      verse 3:
      cek e-mail spam semua
      email benerannya cuma dua
      yang satu email lama
      yang satu forwardan yang sama


      ngarep komentar buka friendster
      loading, gue tinggal beser
      pas balik ngecek komputer kok lagi maintenance server


      ya udah download lagu
      bajakan gratis gak pake ragu
      saykoji satu album
      setengah jam bisa rampung


      sore sore bosen hambar
      ide nakal cari cari gambar
      download video dengan sabar
      ketahuan pacar digampar

      Download Mp3 disini Semoga Berhasil Goodluck













      5 tips Liburan

      Sebelum melakukan liburan alangkah baiknya kalau anda dapat melakukan persiapan terlebih dahulu agar liburan anda dapat lebih menyenangkan,Semoga tips yang akan saya nberikan ini dapat bermanfaat bagi liburan anda.Berikut beberapa tips yang mungkin ada butuhkan:

      1. Menentukan Tanggal Kegiatan
      Hal ini merupakan hal yang paling Sakral dalam liburan, anda pastinya tidak mau terburu-buru dalam melakukan persiapan dan selain itu anda juga bisa melakukan perencanaan tentang aktifitas apa saja yang akan anda lakukan ditempat tujuan dan kalau anda berencana untuk berlibur beberapa hari anda bisa terlebih dahulu mencari informasi tentang daerah penginapan.


      2. Beritahu teman anda bahwa anda ingin Berlibur
      Siapa tau teman-teman anda kepengen ikutan, kan pastinya lebih seru kalau bisa liburan bareng teman-teman, ya terkecuali kalau anda memang benar-benar ingin liburan sendiri.Teman anda juga mungkin dapat memberi informasi tentang daerah tujuan anda.

      3. Mencari Informasi tentang daerah Tujuan
      pastinya anda tidak ingin salah membawa persiapan hanya karena anda tidak tau tentang daerah yang akan anda tuju.Misalnya, anda mau liburan keBali tetapi anda tidak membawa baju untuk renang atau celana pendek untuk jalan-jalan dipantai.

      4. Melakukan Persiapan
      hal ini sangat penting kalau anda memang menginginkan liburan yang bagus, biasanya ada hal- hal kecil yang sangat fatal kalau anda lupa membawanya contohnya seperti berikut ini:

      - baju secukupnya, pastikan cukup selama anda berlibur
      - Alat mandi,alat makeup, walaupun terlihat sederhana tapi hal ini penting
      - Celana pendek/boxer/ hotpan /bikini
      - Baju, ka0s
      - k0stum yg singkr0n dgn daerah tujuan
      - Sunbl0ck kalau anda ingin berlibur kepantai
      - Cemilan, untuk diperjalanan
      - Kamera,ATM,d0mpet,hp,charger hp, ini barang yang tidak boleh ketinggalan
      - Kant0ng plastik bwt bj k0t0r, Biasanya susah didapat ditempat wisata
      - Tissue
      - Jaket, jika anda berlibur didaerah yang dingin

      5. Pastikan semuanya sudah beres
      Anda pastinya tidak ingin terngangu dengan urusan lain selama anda dalam masa liburan, jadi sebaiknya segala urusan diselesaikan terlebih dahulu angar tidak menggangu saat liburan.

      Kalau semua sudah Selesai artinya and sudah siap menikmati liburan yang menyenangkan, So Have fun ye...










      8.11.08

      Gue udah tau semuanya

      Terlalu sayang saya rasa kalau Humor lucu ini tidak dapat dibaca oleh orang banyak karena cerita ini benar-benar lucu dan bisa bikin ngakak sampai muntah-muntah (lebay dikit), Cerita humor ini saya baca beberapa bulan yang lalu di Secarik kertas, alah telalu bebelit-belit ah langsung aja ketopik sebenarnya,Ini nih ceritanya semoga teman-teman bisa menikmatinya:

      Ita baru masuk SMU,masa-masa pubernya bikin dia centil dan suka ngerjain orang.Kali ini dia dapat kata - kata baru buat kerjain orang.
      Hari pertama,dia nelepon temannya : "Rin Gue udah tau semuanya !",Hah...!!! Suara disana terdengar lemas.
      "Ta,elu jangan bilang indri kalo gue jalan sama cowoknya ya Ta. Gue ada voucer makan di HokBen,elu jangan bilang-bilang yah.Sorry gue cuman bisa ngasih itu doank."
      "Okelah,gue sih terima aja, lu kan teman gue". Begitu telepon ditutup,Ita langsung teriak girang."Wah Oke juga nih,gue dapat voucer makan di HokBen!! coba gue praktekin lagi."
      Kali ini Ita masuk kamar kakaknya dan langsung bicaara pelan didekat kuping kakaknya
      yang lagi tiduran. "Wa,gue dah tau semuanya.Ternyata gitu ya wa." Dewa langsung bangun,mengambil sebuah kunci dan berbisik pada Ita."Ta lu boleh pake mobil sebulan penuh plus gue isiin bensinnya.Tapi jangan bilang papi kalo gue dah make ya..." Beres...!!!
      Ita benar-benar girang,kali ini dia mencegat papinya yang baru pulang kerja.Pa, Ita mau ngomong.
      "Ada apa sih Ta?!!Papa capek nih"," Ita dah tau semuanya pah...".Mendadak papanya celingukan,Mengeluarkan Hp dan menelepon seseorang."Ta,Kartu kredit u dah papa aktifkan lagi.Terus u mau papa belikan hape yang model terbaru yang kamu minta minggu lalu? Tapi ...jangan pernah bilang mama soal si Ijah."
      Ita girang campur sebal.Ternyata papanya menduakan mama cuma demi pembantunya si Ijah.Ita langsung berlari tanpa sepaah katapun.
      Diluar,ita bertemu Pak Udi,Sopirnya yang udah belasan tahun bekerja dirumahnya. Ita mulai usil lagi.Dia kesal juga, "Pasti dia tau soal si Ijah,tapi bungkam selama ini, gue kerjain juga nih,"pikirnya.
      Pak Udi terbengong, dan perlahan meneteskan airmata.ita malah Bingung."Ita...peluklah bapakmu ini sayang.Akhirnya kau tahu juga nak!"
      By: KIPAS



      6.11.08

      Latihan SEO untuk Pemula

      Mohon dukungannya teman-teman blogger semua buat Bestfriend ku Si Malapu yang Sedang ikut latihan SEO untuk pemula, Pertamanya q juga ga percaya kalau dia ikutan yang beginian karena dari dianya sendiri paling anti untuk ngebahas yang namanya SEO, trus kalau teman-teman buka blognya Malapu, yang pertama teman-teman baca pasti kata "Blog ini bukan membahas tentang Adsense maupun tentang SEO. Tapi blog ini hanya berisi cerita bebas dan informasi Gokil".wah wah wah makanya waktu Malapu SMS saya,dan minta untuk mendukung dirinya ikut Latihan SEO untuk Pemula saya benar-benar tidak percaya (wah ada apa ini..? apakah Mukjijat sedang mendatangi Malapu, itu yang ada dipikiran saya saat itu hehehe ),Tapi setelah saya buka blognya MALAPU dan blog The Chicken Squad saya baru percaya ternyata dia sudah mau belajar (Oh Thanks God Engkau sudah memberikan Mukjijat bagi teman saya yang paling anti belajar ini" Maksudnya anti Belajartentang SEO ")hehehe.
      Ya udah yang paling penting adalah dukungan dari teman-teman Semoga dia berhasil dalam pelatihannya ini "amiiiiiiiiiiiiin". Wokey Thanks Buat semua jangan lupa dukung Malapu ya plizzzz... Loh Cara dukungnya gimana Frenk'Q Cupu... nah itu yang hampir terlupakan oleh saya, Syukur deh diriku yang cupu ini ingat, jadi ntar teman-teman ga bingung deh cari tau cara mendukungnya, oke nih ada 3 tips dan triks yang benar untuk mendukung MALAPU :

      1. Tulis saja artikel di Blog sampean yang intinya mendukung Malapu seperti tulisan ini.
      2. Trus jangan lupa di Kasih Link yang langsung menuju ke Artikel Malapu yang diikutin kontes dengan Anchor Text Malapu Ikut Latihan SEO Untuk Pemula. Gampangkan...
      3. Neh Contohnya Seperti ini ” Dukung malapu yuk, Soalnya Malapu Ikut Latihan SEO Untuk Pemula “.Trus mana link nya?? Linknya ini nich.

      http://malapu-pro.com/malapu-ikut-latihan-seo-untuk-pemula.htm

      ayo bantu dia, berikan semangat untuk dia, buat artikel untuk dia dan yang paling penting jangan lupa memberikan link yang diatas. Oke semua ArigatothankQ
      PeAcE


      29.10.08

      Lyrics to Jiyuu e No Shoutai

      Bagi yang suka musik jepang neh ada lirik lagunya l'arc~en~ciel, band yang keren banget, q suka banget ama band yang satu ini apalagi ama permainan bassnya Tetsu, keren abis deh, buat selengkapnya u boleh liat di sitenya aja ya ,
      jadi ini liriknya Jiyuu e No Shoutai , semoga dapat membantu bagi kamu - kamu yang kepengen belajar lagu yang satu ini:





      watch video




      Jiyuu e No Shoutai

      bousou he no yuuwaku jyuutai nite saiaku
      osaeteru jyoutai jiyuu he no shoutai
      ashidori ha osoku nakayubi ha hayaku
      fukigen na hyoujyou te ni oenai shoujyou
      isoide kimi no meiro wo kakemawaru
      doko he iku ka ha katte dakeredo
      jyama dake ha shinai de kureru?
      kanashii hodo
      kimi ni tsutawaranai
      kono kimochi
      taisetsu ni toranku ni tsumete
      mezawari na kyuujitsu onkou na taishitsu
      ima dake tokubetsu yuruse yo dokuzetsu
      nante memagurushii toki no kaiten
      tobikau machijyuu no kensou wo
      oikoshi sukoshi demo kimi ni
      aitai no ni
      itsumo umaku ikanai
      demo negau
      kyou koso nerai wo sadame
      sukima wo nukete
      egao no kanata he
      mou nido to ima ha modoranai
      oikosu kako
      azawarau you na mirai mitsumeta mama

      konna ni mo soba ni ite mo tooku
      nee dareka jiyuu he no shoutai wo

      aitai no ni
      itsumo umaku ikanai
      demo negau
      kyou koso nerai wo sadame
      sukima wo nukete
      egao no kanata he





      Kesalahan dalam menulis blog yang berhubungan dengan design:

      1. Menggunakan tampilan (themes) standar
      Jika Anda pertama kali membuat blog di wordpress.com maka tema blog Anda adalah tampilan (themes) standar, kalau nggak salah yang berwarna biru. Jika Anda tidak menggantinya, itu kesalahan yang parah banget, betul nggak? Blog Anda akan berwarna biru & sederhana, tidak menarik untuk dilihat. Nah, mungkin sebagian orang sudah mengganti tampilannya dengan themes yang lain. Segera ganti header image biar blog Anda unik. Setidaknya untuk membedakan blog Anda dengan blog lain…
      2. Gonta-ganti tampilan (themes)
      Terlalu sering mengganti themes juga tidak bagus, karena pengunjung akan mempunyai kesan bahwa blog Anda belum jadi. Jadi sebaiknya konsisten dengan satu themes yang menurut Anda paling bagus.


      3. Tanpa Read More

      Sering sekali saya menjumpai blog yang postingannya ditampilkan utuh di halaman homepage. Jika postingannya pendek mungkin bisa ditolerir. Tapi kalau postingannya panjang-panjang dan lebih dari 10 posting, itu menyulitkan yang membaca kan? Ditambah lagi, sesuai dengan tips SEO, postingan Anda bisa dianggap duplicate content dari homepage, karena isinya sama. Nah, dengan ditambahkan READ MORE, hanya sebagian posting Anda yang akan tampil di homepage (seperti blog ini). Untuk menambahkan READ MORE, pada saat menulis posting, klik tool yang iconnya seperti ini Read more atau dalam kode

      4. Tanpa widget kategori

      Widget kategori berfungsi memudahkan pengunjung mencari tulisan dalam kategori yang sama, juga memberikan keuntungan secara SEO, yaitu sebagai text link.

      Penulis: Oka Mahendra (http://tutorialgratis.wordpress.com)
      Link ke artikel ini: Lima puluh kesalahan dalam menulis blog (bagian 1)




      Bermain dengan Windows

      Kalau biasanya kita belajar serius, sekarang kita nyante aja ya…? Setuju? Sekarang kita akan main-main dengan windows, sistem operasi yang paling populer saat ini. Ada 6 permainan yang akan kita lakukan. Alatnya: notepad. Jadi nggak butuh software yang macem-macem. Anda akan terheran-heran & geleng-geleng kepala. Okey sudah siap? Lanjut…

      Permainan ke-1: Cek apakah antivirus Anda bekerja

      Ngomong-ngomong, komputer Anda sudah ada antivirusnya belum? Kalau belum lebih baik ke sini dulu deh, buat nginstall antivirus. Nah kalau sudah, kita cek apakah antivirus Anda bekerja. Caranya buka notepad (Start -> Program -> Accessories -> Notepad). Copy-paste kode ini di notepad:


      X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

      Tutup notepad. Kalau ada pertanyaan “do you want to save?” jawab “Yes”. Gimana? file tadi hilang kemana? Masih belum hilang? Rename dari ekstensi TXT menjadi EXE, depannya terserah. Sebelumnya perlihatkan ekstensi file dulu yah (Tool -> Folder Option -> View, uncheck pada pilihan hide extension).

      Permainan ke-2: Membuat virus palsu

      Buka notepad. Copy paste kode ini:

      lol=msgbox (”Virus berbahaya terdeteksi di komputer Anda. Pilih YES untuk memformat harddisk Anda sekarang, atau NO untuk memformat harddisk setelah restart.”,20,”Warning”)

      Save dengan nama virus-palsu.vbs Klik double file tadi. Nah, serem kan? Tapi itu cuma bohongan kok. Sekarang klik kanan start menu, pilih explore. Taruh file tadi di folder Start Menu -> Programs -> Startup. Maka virus gadungan tadi akan muncul setiap kali windows start. Lumayan kalau dipasang di komputer teman bisa ngagetin :)

      Permainan ke-3: Tidak bisa membuat folder

      Buat sebuah folder di mana saja dengan nama CON, huruf kecil atau huruf besar nggak masalah. Bagaimana? Bisa nggak?

      Permainan ke-4: Rahasia Microsoft Word

      Kalau Anda masih membuka dokumen Microsoft Word, simpan dan tutup dulu. Soalnya Anda nggak tahu apa yang akan terjadi. Sekarang ketik kalimat ini:

      =rand (200, 99)

      Kemudian tekan enter. Maka akan terjadi keanehan!

      Permainan ke-5: Bush hid the facts

      Copy-paste atau ketik tanpa tanda petik di notepad: “Bush hid the facts” . Kemudian simpan dan tutup notepad. Buka lagi file tadi. Tulisannya berubah jadi apa?

      Permainan ke-6: .LOG file

      Buka notepad. Baris paling atas, ketik .LOG (ada titiknya lho), kemudian ENTER. Save dan tutup notepad. Sekarang buka lagi file tadi. Tulis apa saja di bawah tulisan .LOG, simpan kemudian tutup. Buka lagi file tadi, sekarang ada jamnya ya? Tulis sesuatu lagi, simpan kemudian tutup. Yang jelas setiap kali kita membuka dan menyimpan, selalu ada waktu yang mengikuti. Itu gara-gara baris pertamanya .LOG

      Selamat mencoba!

      Penulis: Oka Mahendra (http://tutorialgratis.wordpress.com)
      Link ke artikel ini: Lima puluh kesalahan dalam menulis blog (bagian 1)








      Keys to Home Business Success

      When evaluating successful home businesses, there are certain things they all have in common - things that you could say were essential to their success. In fact, without these things a home business is sure to fail. It does not matter what type of home business you have or how successful you want to be, you need to know these keys to home business success in order for your home business to thrive.


      Market Research
      If you want to run a successful home business, you are going to need to research your market before you get started. Without proper market research, your home business may be doomed from the start. For example,
      say you want to start a dog washing business and you want to charge thirty dollars for each dog you bathe. You figure you can bathe about seven dogs a day and since you have very little overhead, your business should be profitable almost instantly. Unfortunately, when you start to advertise and you open up for business, you do not get a single call. What went wrong?

      If you would have done your market research, you would have found out that there are five other dog washing businesses in your town. Not only do these businesses already have relationships with the local dog owners, they charge between fifteen to twenty dollars for their services. So not only are you the new kid on the block, you are the one charging the most for the services you are offering. With the right amount of market research, this costly mistake could have been avoided.
      Do not make the same mistake made in our imaginary scenario. Perform market research and know exactly what you are getting into before you jump in.


      Proper Planning
      Every successful business, whether it is a home business or a brick-and-mortar business, needs a substantial amount of planning. Because of this, it is essential that every home business has a detailed business plan written. You can write the business plan yourself or you can hire a professional business writer to perform the work, but make sure the business plan is in black and white and is updated as needed. After all, as a home business grows and changes, the business plan will need to grow and change along with it.


      Great Advertising
      Every successful home business invests in good advertising. Without advertising, no one is going to know about your business. However, bad advertising can be just as detrimental to a home business as no advertising can be. If the advertising you produce for your home business does not reflect the quality your home business offers, why would potential customers trust you to provide them with quality products or services? Your advertising speaks volumes about your home business, so make sure it is done properly and professionally.


      Self Discipline
      All successful home business owners are self disciplined. Without self discipline, you might find it tempting to sleep in until noon everyday or let mundane paperwork slide. Your home business is as real as any storefront business and it must be run as such. Because of this, self discipline is a characteristic that all successful home business owners must possess.


      Organization
      Every successful home business has a certain amount of organization involved. The paperwork and files must be organized, the bookkeeping must be organized and the home office itself must be organized. Without organization, things will fall through the cracks and mistakes will happen. To ensure that your home business is as successful as possible, make sure you have an effective system of organization in place.



      Remember, a home business is like a baby. It needs to be nurtured and cared for in order to grow. By practicing these keys to home business success, you will be well on your way to operating a lucrative and successful home-based business.


      By: Curt Miller

















      28.10.08

      ada Indonesia Kid's Choice Awards 2008 dan Konser Musik Terbaik &Terindah di global tv

      Tadi pagi aku lg nonton tv, seperti biasa q selalu nonton disiaran Tv favorit q Global TV, eh rupanya di global tv ada acara seru (Pertama di Asia) yang tayang besok tgl 29 November 2008, acara ini sama seperti acaranya American Kid's Choice Awards yg dulu dah pernah ditanyangin ama Global TV (kalo g salah), tapi yang ini agak beda karena yang akan dipilih diacara ini orang indonesia semua, acara ini dikhususkan buat anak - anak indonesia pecinta nickelodeon, dimana mereka bisa memilih dan menentukan artis, penyanyi, band, atlit, kartun atau pembawa acara Favorit pilihan mereka.Acaranya ditayangkan secara live dari balai sarbini plaza semanggi pada jam 6 wib, tgl 29 November 2008 dimana ada Tora Sudiro
      (orang paling gokil neh), Tasya dan Tika Panggabean, Nidji, D’Masiv, Gita Gutawa, Cinta Laura, Sind3ntosca (baru dengar kalo yang ini), Afgan. Q yakin banget deh acaranya ini pasti seru banget soalnya dah ada Orang paling gokil, fans aku banget deh Om Tora apa lagi ada ,Nidji, ama D’Masiv,Maria Kristin,Bambang Pamungkas, pasti asyik banget nih acara,

      Trus Setelah acara Indonesia Kid's Choice Awards 2008 ada lagi acara special persembahan Global TV di ultahnya yang ke 6 dari Senayan Olympic Pool bertajuk Terbaik & Terindah dengan tema "Panggung Terapung" acara yang ini keren juga banyak nampilin band band keren juga penyanyi yang laennya ada Peterpan, ST12, Aris Idol, Afgan, Project Pop,Prisa, j-Rock, Yovie n nuno, nidji, D'massiv, Juga ada Magenta Orchestra & Choir, Once Dewa, Bunga Citra Lestari, Christopher Abimanyu serta Aris & Gisel "Idol" Selain Indy Barens & Indra Bekti yang menjadi MC untuk yang ketiga kalinya, ada juga Tora Sudiro, Sandra Dewi, dan Luna Maya serta ratusan dancer dan atlet panah, wushu dan renang yang ikut meramaikan acara ini, Konser Musik ini merupakan konser yang pertama di dunia karena panggungnya sepanjang 60 meter berbentuk kapal laut yang berada di atas kolam renang. q pasti g bakalan lewatin, oke Nongkrongin trus Global TV... Eh Kok Q jadi Promosi gitu ya, harusnya global tv harus traktir q nih hehehehe PeAcE GlobalTV jaya selalu...










      22.10.08

      Liburan ke Bali

      Setelah gagal untuk ke Bali pas bulan Mei kemarin,
      Akhirnya bulan ini terwujud juga buat Liburan keBali apalagi kali ini Liburannya bareng teman - teman yang gokil abis wah memang gila abis belum berangkat aj dah ajak buat nge hilight rambut warnanya merah lagi (kalo mau tau acara ngehilightnya itu 3 jam sebelum berangkat belum ntar kalo ada antri )hahaha gila ga tuh,tapi pastinya liburan kali ini akan asyik banget..untuk liburan kali ini tidak ada persiapan khusus yang saya lakukan, saya hanya mempersiapkan hal-hal standar aja seperti Pakaian,Alat mandi,ATM,
      d0mpet,hp,charger hp dan Kant0ng plastik buat pakaian k0t0r semoga aja itu dah cukup lengkap buat jalan-jalan.

      Liburan KeBali memang sudah kutunggu sejak lama, apalagi pas Om ku pamer Foto-foto bareng keluarga pas Liburan dibali, oh itu sangat membuatku tidak sabaran lagi buat berangkat kesana. Rencananya kami akan Berangkat besok sore jadi walaupun dengan berat hati harus liburan dulu maen internetnya dan harus meninggalkan blog ini selama 5 hari , tapi tidak apa-apalah toh balik dari sana jadi banyak topik yang dapat saya tulis..hehehe tentunya tentang liburan di Bali donk.

      Oke Teman - teman semua, mohon doanya agar liburan kali ini sangat menyenangkan.. see you all later! bye-bye..










      18.10.08

      Film James Bond yang baru "Quantum of Solace" merupakan film ke-22


      Neh dia Bocoran dafi Film James Bond Terbaru, Judulnya "Quantum Of Solace" Film ini merupakan film ke-22 nya James Bond (Dari semua Film JamesBond termasuk yang jadul) tapi untuk Daniel Craig sendiri ini adalah film keduanya memerankan Jamesbond (Yang pertama Casino Royal),Film Quantum of Solace ini merupakan judul dari sebuah cerpen dalam antologi For Your Eyes Only karyanya Ian Fleming(yang merupakan pencipta James Bond, 1960). Film ini merupakan lanjutan dari Film Casino Royal dimana Dalam Film ini James Bond merasa bahwa misi yang dia emban itu sudah sudah jauh melebihi
      dari apa yang seharusnya dikerjakannya sebagai seorang mata-mata. Bahkan dia merasa bahwa masalahnya justru cenderung pada masalah urusan pribadi.jadi seperti biasa Dengan bantuan dari M (Judi Dench), James Bond akan menyelidiki lebih jauh tentang siapakah Mr. White (Jesper Christensen) yang telah memaksa Vesper untuk melakukan misi berbahaya yang akhirnya terbongkar bahwa di dalam tubuh organisasi MI6 sendiri terdapat pengkhianat.Nah seperti difilm-film terdahulu pasti ada wanita penggoda,diFilm ini yang menjadi wanita penggoda adalah Olga Kurylenko(28 tahun) yang merupakan seorang seorang Aktris dan juga Model asal Ukraina, di film ini dia memerankankan gadis nakal yang berbahaya bernama Camille yang akan menjadi penggoda James Bond.Seperti film-film sebelumnya film ini juga menyuguhkan aksi kebutkebutan dengan skill tinggi dengan menggunakan mobil Aston Martin diikuti dengan rentetan tembakan musuh dari belakang.Film ini disutradari oleh Marc Forster dimana skenarionya ditulis oleh Robert Wade, Neal Purvis dan Paul Haggis.Rencananya film ini akan dirilis pada tgl 31 Oktober 2008 (khusus di Inggris) dan untuk kawasan Amerika Utara dan bagian dunia lainnya tgl 7 November.jadi mari kita tunggu bersama filmnya dirilis ye...

      Quantum of Solace Triller :

      video



      atau liat disini:
      Quantum Of Solace Trailer (Bond 22)
      Official Quantum of Solace Trailer Bond 22 HD - PRIZE TO BE WON
      007 Quantum Of Solace Full Trailer





      15.10.08

      Homo sudah ada sejak jaman Prasejarah

      Tak bisa dipungkiri bahwa kaum Homo memang sudah ada sejak jaman prasejarah, ha...? kok bisa..? yakin..? masa sih...?,g mungkin..?itu mungkin itu pertanyaan yang sedang anda pikirkan saat baru membaca post ini, dan mungkin anda kaget karena tidak pernah memikirkan hal ini sebelumnya ,Tapi itu kenyataannya dan itu benar ada dan bisa saya buktikan. Nah untuk pembuktiannya saya sudah menganalisis penelitiannya Pakdhe Darwin dan juga beberapa peneliti lain yang sudah melakukan riset atas hal ini,neh kaum -kaum homo yang sudah ada sejak jaman dulu :
      1.Kaum Homo Erectus /Pithecanthropus
      Kaum Homo Erectus hidupnya diperkirakan antara 1,5 juta - 500.000 tahun yang lalu dan berasal dari Pleistocen tengah atau lapisan Trinil.Fosil Kaum Homo yang ini ditemukan oleh Eugene Dubouis di Daerah Ngawi
      neh ada fotonya :


      2.Kaum Homo Mojokertensis (manusia kera dari Mojokerto)
      Fosilnya ditemukan di Perning (Mojokerto) Jawa Timur tahun 1936 - 1941.Fosil kaum homo yang ini ditemukan Von Koenigswald
      fotonya g dapat sorry ye hihihi


      3.Kaum Homo Robustus
      arti dari Robustus itu sendiri adalah manusia kera yang besar dan kuat tubuhnya ditemukan tahun 1936 di Sangiran lembah Sungai Bengawan Solo.Fosil kaum homo yang ini ditemukan Von Koenigswald juga.
      fotonya g dapat juga sorry lagi ye hihihi

      4.Kaum Homo Sapiens
      jenis kaum homo yang ini telah memiliki bentuk tubuh yang sama dengan manusia sekarang dan juga memiliki sifat seperti manusia sekarang tetapi masih memiliki Kehidupan yang sangat sederhana, dan tentunya hidup mengembara(nomaden).
      Jenis Kaum Homo sapiens yang ditemukan di Indonesia ada beberapa:
      a.Kaum Homo Soloensis
      b.Kaum homo sapiens wajakensis

      5.Homo Floresienses (Hobbit)
      Namanya seperti di Film Lord Of the Ring, Kaum yang ini digambarkan bertubuh cebol dan menyerupai manusia, sudah ada sejak 13.000 tahun silam berarti manusia cebol tersebut hidup bersamaan dengan manusia normal lainnya.
      neh Fotonya ada:


      Nb:Saya minta Maaf kalo ada Yang tersinggung setelah membaca post ini,Tertawalah Sebelum tertawa itu ditipu eh dilarang PEACE




      11.10.08

      Akhirnya nonton Laskar Pelangi

      Setelah 4 hari yang paling mendebarkan dan juga paling membosankan karena selalu antri untuk dapat tiket Laskar pelangi (syukur Q hanya bantu kasih semangat aj sama teman", g harus ikut antri hehehe q nakal banget ya), akhirnya kesampaian juga nontonnya karena tadi malam kira2 jam 9:30 Q sama teman" Sudah menonton film laskar pelangi itu hehehhe seneng hatiku.
      film kisah nyata yang gokil abis dan banyak pesan" moral yg disampaikan , memang sih filmnya kayaknya simple banget tp bisa dikemas menjadi
      gokil dan actingnya jg lumanyanlah karena anak" itu kan bukan dari dunia film. ya itu pasti karena Mira Lesmana dan sutradara Riri Reza mereka berdua memang kalo bikin film pasti kerenlah ,ceritanya mengenai anak2 yg g mampu yg bersekolah di sekolah yg muridnya cuman 1 kelas dan sudah hampir ditutup karena memang sudah tidak layak pakai, hehe tp pemeran yang paling Gokil itu memang si Mahar Si anak pecinta seni hehe bisa"nya dia punya ide buat kasih buah yang gatalnya minta ampun sama teman"nya supaya bisa menang pertandingan 17an (akhirnya memang juara 1) wakakaka coba bayangin gatalnya baru bisa hilang setelah 1 minggu hehehhe..Trus ada lagi sianak Pesisir yang kalo mau pergi kesekolah harus menunggu buaya cebur kekali dulu wah kasian juga dia, tp otaknya encer banget jagonya matemathik choy apaaja yg ditanya pasti dikibas abis' kata temannya saat pertandingan cerdas cermat hasilnya juara 1 hehe oh ya ada 1 anak lagi temannya simahar ama anak pesisir(namanya lupa) yg lg jatuh cinta ama anak koko (tempat sekolah beli kapur) namanya q lupa (bagi yg tau tlng kasih dicomment biar bisa di edit) dia jatuh cinta sama sikuku yang paling indah (aling) heheh efek bunga"nya ituloh yang bikin lucu hihhi jd pengen nonton lagi neh.. Salut buat perjuangan mereka semua.sekian dulu dari saya PEACE
      jika ada kesalahan tolong dikasih comment ya...Thanks


      Lirik Laskar Pelangi (Nidji, Ost. Laskar Pelangi):

      mimpi adalah kunci
      untuk kita menaklukkan dunia
      berlarilah sampai engkau meraihnya

      laskar pelangi
      takkan terikat waktu
      bebaskan mimpimu di angkasa
      raih bintang di jiwa

      menarilah dan terus tertawa
      walau dunia tak seindah surga
      bersyukurlah pada yang kuasa
      cinta kita di dunia

      selamanya…

      cinta kepada hidup
      memberikan senyuman abadi
      walau ini kadang tak adil
      tapi cinta lengkapi kita

      laskar pelangi
      takkan terikat waktu
      jangan berhenti mewarnai
      jutaan mimpi di bumi

      menarilah dan terus tertawa
      walau dunia takseindah surga
      bersukurlah pada yang kuasa
      cinta kita di dunia

      selamanya…






      10.10.08

      Hanya Kata Terimakasih yang dapat Kusampaikan

      Setelah nongkrong terus di depan komputer selama 4 hari berturut-turut akhirnya blog yang sudah lama ingin kubuat akhirnya jadi juga,walaupun isinya masih asal-asalan (hanya 4 post yg g jelas) dan belum fokus mau membahas apa, saya tetap puas toh seiring berjalannya waktu dan samakin matangnya pengetahuan dalam dunia Blog pastilah ada sesuatu yang dapat dibahas.Saya mau berterimakasih buat semua yang telah mendukung dan membantu saya dalam pembuatan blog ini, terutama buat malapu yang semakin gokil dan sudah master di
      dunia blog, u memang teman yang paling semuanya bro saya sungguh" berterimakasih karena u sudah mau membantu saya, sampai" u harus begadang dan nginap di kost saya yang spookybuster dan juga harus mendengar saya mengigau thanks bro, dan juga VQ yang telah memotivasi dan memanas-manasi suasana sehingga saya menjadi lebih giat untuk menyelesaikan Blog ini. Terimakasih buat kalian berdua.Saya juga mau berterimakasih buat o-om.com atas artikel'nya yang menarik dan sangat membantu dalam pembuatan blog ini semoga makin jaya selalu.Thanks buat Semua


      8.10.08

      Penjual Payung dan Penjual Sepatu

      Hallo semua,hari ini Q bingung banget mau post apa di blog ku ini, benar" g ada ide sama sekali,Pertama tadinya Q mau membahas tentang hamsterku tp baru 2 kalimat aj dah langsung buntu,trus q mau cerita tentang kejadian hari ini tapi g ada yang menarik yang mau diceritain. Nah akhirnya setelah mengutak-atik isi komputerku q membaca dukumen yang judulny rada-rada aneh dan yg kupikirkan adalah file apakah ini gerengan,perasaan Q pernah simpan file yg beginian,nah sanking penasarannya Q buka dah tuh file,ternyata isinya
      sebuah cerpen yang pernah ditulis oleh saudaraku, nah dari sini Q mendapat ide kenapa g ini aj yang kupost, toh dia jg pengen cerpennya ini dibaca orang. nah daripada kelamaan membaca yang g jelas ini mending baca cerpen ini aj ya judulnya "Penjual Payung dan Penjual Sepatu" ini dia isinya :
      Dikisahkan disebuah kerajaan,
      Ada seorang nenek yang sepanjang hidup nya tidak pernah tersenyum
      Hingga membuat hati sang raja sangat gelisah,karena raja tersebut sangat mancintai rakyat nya.
      Pada suatu hari sang raja pun mengadakan sayambara,dengan hadiah
      Yang sangat besar,hingga berita ini pun tersiar ke seluruh pelosok kerajaan
      Hingga ahli-ahli peramal dan masyarakat dari seberang kerajaan banyak yang mengikuti
      Sayambara itu karena hadiah yang sangat besar.pada waktu hari yang ditentukan
      Telah tiba sang raja pun megumumkan isi sayambara tersebut :
      -barang siapa yang sanggup membuat orang tua ini tersenyum maka dialah
      Pemenang nya.
      -bagi sang pemenang akan mendapat kan hadiah dari raja berupa
      Emas dan perak sebesar 10kg
      -pemenang juga akan di angkat menjadi penasehat didalam kerajaan.
      Menjeleng siang hari sayambara pun dimulai,
      Orang-orang pun berlomba untuk mencoba nya,namun hingga hari menjelang sore
      Tak satu orang pun yang berhasil membuat orang tua itu tersenyum, sayambara pun dihentikan untuk sementara.
      Keesokan hari nya sayambara pun kembali di lanjutkan, Menjelang siang seorang pemuda maju dengan penuh percaya diri, Pemuda itu bertanya pada orang tua itu,apakah gerangan yang membuat mu murung dan tak pernah tersenyum.lalu orang tua itu menjawab,saya mempunyai dua orang anak, Mereka adalah pedagang,yang paling tua seorang penjual sepatu dan si bungsu penjual Payung.dan kalau musim hujan tiba,dagangan si bungsu sangat laris tapi dagangan yang Sulung satu pun tak ada yang laku.dan kalau musim gugur sepatu-sepatu yang di jual Si sulung pun sangat laris tapi payung dagangan si bungsu satu pun tak ada yang membeli nya.
      Itulah yang selama ini membuat ku,tak pernah tersenyum.setiap kali musim gugur tiba
      Berapa banyak si bungsu mengalami kerugian demikian juga sebalik nya kalau musim
      Hujan tiba berapa banyak si sulung mengalami kerugian.
      Lalu pemuda itu pun tersenyum mendengar keluhan orang tua itu.
      Mengapa engkau tersenyum sentak orang tua tersebut dengan nada heran.
      Lalu pemuda itu menjawab dengan sederhana dan di bisikkan ke telinga orang tua itu,apakah yang
      Engkau resah kan coba pikir pada saat musim hujan berapa banyak si bungsu meraup
      Keuntungan nya.dan pada saat musim gugur tiba berapa banyak si sulung mengumpulkan
      Keuntungan. Bersambung………….!!!!!!!!!!!


      oleh:Bobby Sitohank




      7.10.08

      Kapan Suksesnya

      Hari ini Q ama teman" pada geger mencoba untuk saling bersaing, Semua pada beradu membuat blog, ga tau kenapa kok bisa jadi kompak gini, yang jelas tadi VQ ama Dwi dah pamerin punya mereka isinya bagus semua, keren, lucu, gokil abisss, Si Malapu baru buat blog baru lagi tentang The Chicken Squad (sekumpulan anak" cupu yang selalu narsis dimanapun berada),waduh blog mereka isinya pada berbobot semua, g kayak punya q yang g tau kemana rimbanya...ooohh tidak Apakah yang harus q lakukan.....?

      Kalau itu itu yang teman" juga rasakan pada saat ingin membuat blog dan pada saat ingin mencoba sesuatu yang baru, seperti merasa sudah ketinggalan, mereka sudah expert dan Q baru mulai,Q pasti g bisa membuat blog yang bagus, apalagi buat nyaingin mereka...STOP, STOP dan STOP pemikiran yang seperti itu..
      U tidak bakalan maju, tidak akan berhasil,dan tidak akan sukses kalau sebelum memulai aj sudah merasa menyerah (istilah ortu jaman dulu "Kalah Sebelum Berperang"), tetap semangat, jangan perdulikan apa yang dikatakan oranglain pada saat u mencoba, Cepat buktikan kalo u pun Bisa, masalah siapa yang lebih bagus, lebih ahli , lebih keren itu urusan belakangan, yang penting u sudah mencoba, toh yang lain juga pasti awalnya hanya mencoba, betul ga...?

      Salam Kenal...

      Halloww smua!!! Sebelum Memulai yang akan dimulai...., Cupunista mau perkenalan dulu neh, Cupunista itu sebuah istilah yang baru aj lahir waktu q pusing mau kasih nama apa buat blog q ini.Pertamanya q mau pake The Chicken Squad eh ruparupanya dah dipake ama temanku yang GOLAPET (Gokil Lantaran Kepepet) namanya Dion orangnya idhi banget tapi baek hati hehehe PeAcE Bro, The Chicken squad itu adalah suatu istil......., eh kok jadi ngomongin The Chicken.
      Back To Basic aj ya...
      Cupunista itu suatu istilah untuk orang yang cupu tapi masih mau berusaha untuk menjadi orang yang Gokil dan mencoba untuk selalu eksis, nah biasanya orang yang seperti ini jebolannya menjadi orang yang Ga tau malu and selalu malu-maluin trus pasti Selalu cari sensasi di manapun, dan kapanpun pokoknya g kenal tempat alias anywhere syukur aj masih ada sisi baeknya dimana dia pasti selalu siap membantu kalau dalam keadaan susah maupun senang. Hahaha bagus juga maknanya tapi sumpah bikin bingung,
      Yang jelas Blog ini saya buat adalah untuk menuangkan unek" yang ada di otak saya terserah mau cerita, atau mau kasih info, atau sesuatu yang gokil, dan pasti menghibur.nah itu dulu buat sekarang, Cupunista mau tidur dulu neh ngatuuuuk banget....PeAcE buat semua

      Subscribe To RSS

      Sign up to receive latest news